落喵yo

方王治愈三十题第十题~

*治愈三十题第十题ᶘ ᵒᴥᵒᶅ
*学习时不知不觉睡着,醒来时发现身上多了一条毛毯
*咚咚,有私设
*叮当,ooc预警
*叮叮,小学生文笔,专业拖后腿x3
*bingo,能接受的话正文⬇️
         夜已深,陆地上千百颗明窗与天空中千百颗明星互相照映,可想而知,还有多少痛苦的学生们沉浸在学习的海洋中,还有多少上班人士左手咖啡右手键盘加班至天明,还有多少敬业的教师吐着血批改着隔夜的作业,还有多少闲得发慌就是不睡觉人士熬夜玩手机。
        屋子里点着一盏微弱的夜灯,书桌前,王杰希手握着笔,一刻不停的在卷子上写着什么,卷子下面垫着几本已完成的作业,前端平铺着参考资料,桌角还摊着未完成的大叠课外教辅练习、试卷。王杰希抬眼看了看表,指针一点一点的移动,时间一点一点的流逝,现在竟已经是晚上12:00整了,果然,今天也要熬夜了……转头看向床上,方士谦正呈大字型躺在床上,仅剩的被角随着方士谦的一呼一吸上下缓慢起伏。王杰希见状,起身将大部分摊在地上的被子轻轻拾起,柔缓的盖回爱人的身上,去泡了杯红茶,回坐继续挑灯夜战了。

        房间里静得要命,只有一阵一阵轻缓地呼吸声和笔尖在纸上划过的唰唰声,一本,两本,三本……王杰希的笔速向来是快的,字同方士谦和其他男同学来说更为清秀。可此时,笔杆子挥动的频率渐渐变缓,作业本上的字展现出了几年前龙飞凤舞的“狂草”,脑袋时不时微微歪向下,眼睛变得一样小,甚至有时长闭不睁。“啪嗒”笔从王杰希手间滑落,在桌子上滚出完美的弧线,翩然落地,笔尖的声音被另一个声音取代,两道整齐的呼吸声正唱着二重奏。
方士谦闻声醒来,瞧见正睡得香甜的王杰希,内心一阵怜(kuang)惜(xiao),起身抱起王杰希,轻巧地放在床上,给他盖上毛毯。方士谦转身躺下,将王杰希略显清瘦的身子搂在怀里,轻轻吻了一下嘴角,祝好梦。
         这一夜,方士谦睡得格外安静,只是拥住王杰希,整夜不肯撒手。

         清晨,王杰希睁开双眼,发现自己正躺在床上,看了眼钟发现竟已是8:00了。生物钟迫使他每日5:00准时醒来,今日的睡眠却一直持续到8:00.王杰希移开搭在自己身上的手,起身准备早餐。身边的方士谦感知到动静,迷迷糊糊中起身,亲了亲王杰希的额头,又重新睡去。
        8:30,方士谦坐起,揉了揉睡眼朦胧的眼,回味着晚间的美梦,起身离开房间,走向客厅。客厅里,王杰希戴着他那副金边眼镜,专注地看着报纸,桌上是两份冒热气的简单早餐配牛奶。王杰希抬眼见方士谦已经出来,于是放下手中报纸,用眼镜压住,笑着说:“来了啊,吃早餐吧。”
报纸中夹着四张票,一份通往未来,一份通往幸福……

顺便悄咪咪地求小红心嗷!晚安安,辛苦刀子等啦

评论(4)

热度(16)